Home Workshop Cara menghapus Program Chromium dari Laptop dan PC

Cara menghapus Program Chromium dari Laptop dan PC

2 min read
0
0
346

chromium logo

Ceritanya tempo hari menginstall program Revo uninstaller, yaitu program untuk menghapus program sampai ke akar-akarnya. Eh, malah kesisipan program chromium.

Chromium itu mirip browser Chrome tapi perilakunya seperti virus, kalau ada koneksi internet dia start sendiri, dan dia gak mau di Uninstall. Bahkan setelah Revo Uninstallernya saya hapus, si Chromium ini gak mau juga pergi. dan dicari di Control panel > program juga gak ada.

waduh, bagaimana ngatasinya?

Menghapus Program Chromium Browser yang bandel

Setelah browsing – browsing sebentar, akhirnya ditemukan juga tempat ngumpetnya si Chromium ini, dia ngumpet di Folder Hidden di:

C: > Users > (nama usermu) > App Data > Local

Sebelumnya jangan Lupa settingan Folder option diganti menjadi Show hidden Files supaya folder App datanya kelihatan.

chromium folder option

 

Kalau sudah kelihatan folder tempat dia ngumpet, tinggal di Hapus saja.

Eh, dia nggak mau juga dihapus, bilangnya sedang dipakai programnya, langsung saja aku tekan

Ctrl + Alt + Del > Start Task Manager

untuk melihat daftar program yang sedang berjalan, dari situ baru ketahuan kalo Chromium memang sedang aktif.

Tinggal di End Task, dan folder Chromium di folder App data > Local dihapus.

Alhamdulillah, Akhirnya lenyap juga si pengganggu, hehe….

 

 

Load More Related Articles
Load More By Zaenal Arifin
Load More In Workshop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Tutorial Lumion – Lynda

Lumion adalah sebuah software simulasi dan rendering yang sangat powerful untuk menciptaka…